Nikmatnya Santap Siang di Pondok Pelawan

Bangka - Beragam sajian kuliner makanan khas daerah Bangka tersaji di dalam dulang tertutup. Dulang atau disebut nampan itu disusun berbanjar memanjang.

Satu persatu setiap dulang pun dibuka rombongan Forci Chapter Bangka di sela-sela menikmati santap siang di Pondok Pelawan, Desa Namang, Kecamatan Namang, Kabupaten Bangka Tengah.

Sajian makanan yang tersedia dalam tiap dulang diantaranya masakan urap berupa daun singkong dicampur tauge, tumis buah kecipir, tumis ikan pari salai, pepes ikan kembung, lempah kuning kepala ikan kakap serta lalapan sayuran. "Yang kayak gini nggak ada di Jakarta," kata seorang anggota Forci asal ibukota Jakarta, Minggu (23/10/2016) siang.

Rombongan Forci Chapter Bangka termasuk anggota Forci pusat pun terlihat lahap menikmati santapan siang kuliner khas daerah Bangka. Selain menikmati sajian khas menu daerah, rombongan pun disuguhkan sajian minuman jus ala Pondok Pelawan yakni jus madu

Sumber:
bangkapos.com